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Le miel en cuisine
le secret de son utilisation
Les épicuriens savent que le miel s’associe merveilleusement bien avec certains fromages,
ils connaissent également le pouvoir sucrant du miel.
Aujourd’hui, c’est la découverte de l’utilisation du miel dans la haute gastronomie.
Que les mets soient sucrés ou salés,
une chose est sûre, le miel saura remplacer à merveille le sucre dans toutes les préparations.
Création signée par Nicolas Lebargy patissier au restaurant O'Vertige, Montagny-sur-Yverdon
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En plus de son goût incomparable, le miel possède bien d’autres bienfaits.
Constitué de glucose et de fructose, il est beaucoup plus facile à digérer que le sucre, qui lui, n’apporte que du saccharose ; il est donc aussi moins calorique !
Il représente également une excellente source de vitamines, en plus de contenir des oligo-éléments très importants pour la santé.
En bref, c’est LE meilleur allié de votre santé en cuisine.
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En pâtisserie, le miel est un ingrédient magique puisqu’il retient l’eau et l’humidité et permet aussi une meilleure conservation.
Il est donc idéal pour rendre les préparations moelleuses.
Les miels de fleurs de printemps s'incorporent à la perfection dans tout type de préparation, tandis que les miels de fleurs d’été sauront sublimer les préparations plus intenses ; les délicieux pain d’épices doux et corsé en sont la preuve !
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Côté fourneaux, le miel subjugue parfaitement les viandes grasses comme le porc, le canard ou l’agneau mais aussi les poissons gras comme le saumon ou le maquereau.
Laqué ou en marinade, il est le compagnon des gourmands. Les miels de fleurs d’été accompagnent très bien ces mets salés.
Qu’ils soient doux, corsés, liquides, crémeux ou épais, les miels sauront ravir les papilles gustatives les plus exigeantes dans différents contextes !
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avec le chef étoilé, Pierrot Ayer du restaurant "Le Pérolles" à Fribourg
Gourmandises faites maison,
les truffes du chef sont conçues directement par le chef pâtissier du prestigieux restaurant.
À apprécier en douceur, ce produit gourmand et savoureux ravi les papilles des férus de chocolat.
Un produit conçu avec le miel de la Miellerie
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Franck Giovannini
4 miels de 4 régions sur le territoir du canton de Vaud en cadeaux pour le chef de cuisine du prestigieux haut-lieu de la gastronomie
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À Montagny,
le vertige se ressent aussi en bouche
13/20 Gault&Millau
O'Vertige, une jolie adresse. On s'y sent bien, c'est lumineux, joliment décore
dans les tons gris et blancs. Le cadre est de bon goût,
tout comme la cuisine inventive du jeune chef Romain Lecuyer,
aidé par sa douce compagne, Paula.
Romain est un amoureux des bons et beaux produits
qu’il mêle à sa cuisine avec raffinement, justesse et créativité.
Un dessert créé par le chef patissier
du restaurant O'Vertige avec le miel de la Miellerie
Chemin du Clos de Lucens 2
1442 Montagny-prés-Yverdon
Tél: 024 534 30 30
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